Разминка

Ирина Горбань
(после долгого молчания)

Хочу ли я кричать? Пожалуй, нет.
Похоже, я бы просто промолчала,
И, не начав свою судьбу сначала,
Вдруг выключила к черту интернет.

Он не помощник. Он везде – во вред,
А я – не от наивности простая,
Вдруг корнем сквозь вериги прорастая,
Несу сейчас бескомпромиссный бред.
О, интернет!
Мои победы были без меня,
Когда на пьедестал не я взбиралась, кто-то,
А я плелась огромным бегемотом,
Не ощущая, что по мне палят

Из пушек, танков, просто из зениток -
Без цели, но прицельно, на убой,
И я прощалась вовсе не с собой
У ржавых и расстрелянных калиток.

Я где-то там, в подвалах, под стеной,
Лежала, как распластанная ветошь,
Шепча себе: «сегодня ты ответишь
За интернет и ролик новостной».
Да, интернето-вой!
О, боже мой!

Хочу ли я кричать? Уже кричу,
Приравнивая крики к децибелам,
А раньше ведь от взрывов я робела,
Теперь кричать любого научу.
Всё по плечу!

И кто-то вдруг ударил по плечу,
Я оглянулась – увидала птицу,
И поняла – всё это просто снится,
Я в этом сне лечу, лечу, лечу…
Да-да, к врачу,
Но я уже молчу.
Хочу ли я кричать?
Пожалуй, нет.
Есть ин-тер-нет.