Счёт от антимира

Павлина Зайцева
 

Такое время, антимир
разоблачился, сбросив маски,
кричит – всех стран народным массам
без дипломатии: - Умри!

А до того себя он вёл
мечтою райской, милым делом,
о ценностях снабжая трелью
бомбёжки диктатур лишь, мол.

Но дух пред ним стать должен сталью.
Дороже стоила с ним дружба.
Для процветания за «лужей»
страна в год миллион теряла.

И вот война, что неизбежна,
ещё и с подлой подоплёкой.
Стравили братьев в этом доки,
полмиллиона жертв их тешит.

В войне, выходит, с антимиром
счёт уменьшается несчастий.
Приходит благородство к власти,
и шабаш побеждает лира.
       ------    .    ------