Завтра точно наступит весна

Любовь Сушко
Нам Левитан покажет пробужденье
Природы и души, о светлый март.
Опавший снег, и первых птичек пенье,
Слепящий свет, и где-то на холмах

Медведь, как Велес еле пробудился,
Рычит, пугая Леших в ранний час,
И кажется мой кот опять влюбился,
Зовет туда, в его стихию нас,

Но утонул в снегу и воет волком,
- Ну доставай, скорее, я продрог.
А кисть взлетает, радостно и звонко
Поет свирель, он удержать не смог

Порывы чувств и радости полеты,
Февраль же медлит, хоть еще денек,
Художнику вдруг грустно отчего-то,
Свечи веселой вспыхнул огонек,

И желтые цветы для Маргариты,
Несет в тумане Рыжий  бес опять,
А Мастер то унылый, то сердитый,
Роман оставит и пойдет гулять.

И вот тогда их встреча состоится,
И все перевернется в звездный час,
Любовь – отрада ты или убийца,
Но март уже живет и дышит в нас