Игры

Лена Оливвла
У властелинов дьявольские игры:
любой холоп — безвольная мишень.
Что может сделать заяц против тигра? -
Стараться быть всегда настороже.
Отчаянным не выжить вообще,
Спасутся только гибкий и несмелый,
и тот, кто ловит мастерски мышей...
Наш белый свет, когда ты станешь белым?
Нет, человечество для мира не созрело.


спенсерова строфа

*

Иллюстрация - картина Адама Мартинакеса.