Бархат

Игорь Шляпка
Ещё разлита солнца нега,
листву целует тёплый луч,
но скрыт обман в преддверье снега
среди лохматых, хмурых туч.

Ласкает золото природы
тепло ленивого дождя,
и шёпот вкрадчивый погоды
звучит тоскливо, уходя.

А ветер твёрдою рукою
проводит чуточку сильней,
любуясь ровным под собою
и влажным бархатом полей.

В тиши, звенящей вечерами,
на лики звёзд обращена,
прощальным светом меж мирами
горит усталая луна.

Как зов печальный расставанья,
в душе звучит слепая грусть,
и, выполняя обещанье,
за уходящее молюсь.