Отдувается, фыркает море, обронило пену с губ волн

Григорий Зусев
Отдувается, фыркает море, обронило пену с губ волны,
Колыхается полно, дебело,  всем обильем своим.
С глубины выдох йодистый, долгий, натужный,
Пахнет крабами и хамсой,
Пирс гранитный весь в пирсинге, в кольцах,
Шумно шлепает моря прибой,
И на привязи чмокают лодки, влажно, важно качают борта.
Бриз и чайки, прохладная сырость и какая-то маята.
Воздух, хоть выжимай, пропитался горьковато-соленой водой,
Не надышишься, развоплотишься, растворишься над бездной душой,
Безкрылато умчишься носиться над пучиной, ни свет и не мрак,
Насладишься, умрешь и воскреснешь, и вернешься в телесный барак.