Привычки все - сильнее нас

Анатолий Бушмелев
Всем скажу, и без кавычек, мы рабы своих привычек,
Так же чёрный папуас, ест зелёный ананас,
Вспыхнет мысль моя, как спичка, это так же ведь привычка.

И добавлю без прикрас: привычки все - сильнее нас,
Мы ведь кушаем и пьём, зажигаем так же спички,
Утром, вечером и днём, и лишь только по привычке,
И с женой ложимся спать, в уже уставшую кровать.

Чтобы в карты поиграть, зажигаем ночью спички,
И всё это по привычке, чтоб на спичках погадать.