28. 02. 2023 засыпай на краю кровати

Катя Аксёнова
Засыпай на краю кровати -
Увидишь, как утки катятся с пригорка по пушистому снегу,
оставляя за собой голый лёд.
Засыпай на краю кровати -
Когда проснёшься, увидишь одинокого бегущего священника
Через дворы и спящих людей.
Засыпай на краю кровати -
Тебя удачно не съели волки, чтоб ты успел разглядеть
Смерть и древнюю красоту.
Засыпай на краю кровати -
К тебе прилетит сова и даже пересядет на дерево
На твоей стороне дороги.
Засыпай на краю кровати -
Ты поймёшь, что жертвоприношения никуда не исчезли
И даже не поменяли формы.
Засыпай на краю кровати -
Некто поднимается в небе как лифт – будь осторожен -
можешь упасть.
Засыпай на краю кровати,
Держа за руку человека. Держа за руку человека,
Которого любишь.