В лесу моём

Владимир Шавырин
Я иду по любимому лесу
И вдыхаю его аромат.
Прохожу через эту завесу
Да средь елей и сосен есть блат.

Я на Свете подобных не видел -
Есть дубы - так годков на пятьсот.
По диаметру он победитель,
О, как много в лесу тех красот.

Наши ландыши словно брильянты -
От росы по утрам так блестят.
То природа свои диаманты -
Дарит, сосны немного шумят.

Громко дятел как в душу нам бьётся,
Словно гость в дверь входную стучит.
Этот стук и в душе отдаётся,
Чибис с криком нам сделал кульбит. -

Закричал, как сирена с пожара,
Гонит дальше чужих от гнезда.
Много пчёлки приносят нектара
Солнце, дождик - подарок всегда.

А в лесу есть ещё канарейки,
Я кормлю их голодных зимой. -
Соловьёв наших - точно братейки,
Нет охоты идти мне домой...

Фото моё. В июне у нас весь лес в ландышах.

20 февраля 2023 года.