Провожаю февраль

Валентина Алешина
А днём опять заплачет мокрый снег
И постучится в запертые двери.
Я понимаю: снег, он не на век,
Слезам его совсем не стоит верить.

Всё очень просто – на дворе февраль,
Да, тот февраль - обманщик и повеса.
То льдинки за ночь превратит в хрусталь,
То крыши плачут - их довёл до стресса.

Я за столом пишу, он у плеча
Склонился робко над моей тетрадкой,
А если станет скучно, сгоряча
Он наколдует гололёд украдкой.

А ночью с буйным ветром заодно
Шалит: в стекло шутя снежки бросает.
Одумавшись, он исповедь-письмо
За шторкой на стекле моём оставит.

Но на него я даже не сержусь,
Что уходить пора, сам понимает.
Я в платье белое сегодня наряжусь
Прощаться с ним пойду, пускай встречает.