Забудешь дату, ужин пересолишь

Александр Бутин-Осокин
Забудешь дату, ужин пересолишь.
А то навеселе придет супруг…
Браниться милым – тешиться всего лишь.
И поводов достаточно вокруг.

Но нам с тобой быть в ссоре странно как-то. 
Когда же заворчу по пустяку,
Тебе хватает мудрости и такта
Смолчать и не перечить мужику.

А если вдруг заспорили азартно,
Допустим, о канонах красоты –
Все споры завершаются стандартно.
Об этом знаем только я и ты.

Вспылив, не выясняем отношенья.
И поговорке древней вопреки
Не ищем в перебранках утешенья.
Пускай не верят в это дураки.