Бывает так...

Елена Вишнёвая
Бывает так, что некуда идти
И сбита цель, как сном – температура,
И птицею пленённой, взаперти,
Томится дух и хмурится понуро.

Ни веры, ни безверия в душе –
Как будто бы окно открыть забыли
На чердаке, на верхнем этаже,
Где никогда хозяева не жили.

Под слоем пыли погребли мечты,
Одежды почернели у надежды…
И в этот миг – случайность, скажешь ты –
Щеки коснётся лучик солнца нежно!

И в нежности ответной утонув,
Как море, беззастенчиво-безбрежной,
Уже не вспомнишь, что ты был повержен,
И улыбнувшись, свой продолжишь путь.


...
Иллюстрация авторства Артема Чебоха.