Миру - мир!

Политеист
Война...
    Опять гремит война.
В ней столько грязи,
          боли, крови,
И в дом приходит
          не весна,
А смерть, разруха, горе.
Война...
       Кому она нужна?
Пусть мир худой -
  он лучше доброй ссоры.
Давайте, люди,
    прекратим все споры
И бойню остановим -
    ведь ещё не поздно,
Услышим тишину,
   увидим в небе звёзды,
Поверим в то,
  что скоро зацветут сады,
Поймём, что миру нужен мир,
Спасём его
         от ядерного ада!
Для жизни человеку
          много ль надо?
Вода, еда простая, солнце,
      к ближнему любовь...
Ну а пока всё льётся, льётся, 
     льётся, льётся кровь.*



 * "Иисус же сказал: Не убивай, не прелюбодействуй, не кради,
 не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать, люби ближнего
 своего, как самого себя..."
                Новый Завет: Евангелие от Матфея



              28.02.2023



            Фото из интернета