Кончики вил

Максим Наумов 13
Сказали, едет барин. Давно ждали.
Кто потщедушнее,
Пошли на скотное подворье отдышаться.
Забились в кашле, побросали вилы,
Забрызгали все кровью, захаркали,
Что надобно б умыться да прибраться.
Оставшимся улыбки - тумаки дарили.

Едет. Голос  бьет хлыстами. 
И зычно так, что снег срывает с веток.
Кого-то вроде бы благославил.
Бабье в поклонах тянет ближе своих деток.
Снег падает пустыми нотными листами.
А в нас между лопаток
Впиваются кончики тех самых вил... .