Постковидное

Дмитрий Барановский
        «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку»
        Бродский И.А.

Она читала Бродского и всякую муру               
мгновенно разрывала на цитаты.               
А он курил ядрёную моршанскую махру,               
смотрел «Бригаду» и ругался  матом.               

Она жила c рождения в уездном городке,               
мечтая о столице ежедневно.
А он на мух раскормленных смотрел на потолке
и ситиград считал большой деревней.

Весна в тот год болезненный пришла чуть опоздав,
но разошлась,  покрыв тела загаром.
Она была не глупая и он был моложав,
могли бы стать вполне приличной парой.

Но вряд ли они встретятся у мраморных перил
в тенистом парке, даже по ошибке.
Ведь он из своей комнаты почти не выходил
из-за бумажки с штампом о прививке.