завиток

Бочарова Светлана
Шурупы, зеркальце, платочек
и зажигалка с берестой.
Набор не джентельменский точно
в карманах курточки простой.
Зелёный взгляд под цвет берета.
В руках безбашенный топор.
Пила визжит в пылу вендетты.
Устав, кряхтит шуруповёрт.
В огне костра сухие ветки,
сучки, опилки и мечты,
и чётче на лице отметки
уже забытой красоты.
Ах, женщина, таким - то ручкам
крючок вязальный да игла,
и белошвейкой было б лучше,
а не такие вот дела.
И всё-таки чуть-чуть помады
и выбившийся завиток
так беззащитны, как из сада
цветущий на ветрах цветок.