Метаморфозы

Точка Бифуркаци
Кто уехал - однажды вернётся, хотя бы внешне.
Под ногами - конец дороги длиною в мили,
По иронии - точка, где раньше исчез ушедший.
Кто стоит на пороге, неясно. Они ли? Мы ли?

Воск оплыл, и свеча растекается по подносу.
Скрип замка, стук шагов, интонации так знакомы.
Разговор незначителен, значимы только вопросы -
В связке сотни ключей, но неясно, каков искомый.

Чувство тела и запаха, космос живого взгляда.
Слезы радости, тихие паузы - их потомство.
Где-то близко, почти не касаясь, ещё не рядом,
Набираешь дыхание. И начинаешь знакомство.