Прощание с зимой

Наталья Мурадова
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Лес, как бы кадильным дымом
Весь пропахнувший смолой, ( Стихотворение Я. П. Полонского: « Лес, как бы кадильным дымом»)
Вот и настал финальный день зимы.
Простимся с ней по - детски и наивно.
Среди клубящей снежной кутерьмы
Отыщем луч плескающийся рубкой.
Он весел. Он услышал плеск весны.
Пусть хвойный лес пропах немного гнилью.
Деревья чувствуют приход весны,
И втягивают синь небес усиленно,
Подставив  марту влажные носы.
Прощай зима! Дремали долго мы.
Охотится за солнцем не спешили
А молодые месяцы весны
Наряд иной уж елям сшили:
Смотри шифон прозрачен тишины
На талых каплях первоцветов крылья.
Не сожалейте, что зимы дни сочтены,
И что сугробы уж слегка поплыли.
Откройте сердце. Пусть мечты весны
Осуществятся в жизни без усилий.