Злые духи

Валентина Писаренко
Мы с тобой почти совсем чужие.
Медленно смиряется душа.
Злые духи нас обворожили.
Добрые притихли чуть дыша.

Тень любви давно за горизонтом.
В нашей жизни ей уж места нет.
Вздыбились обиды плотным фронтом.
Горечи маячит силуэт.

Но ночами гложет ностальгия
По тому, что было, но ушло.
Где же вы, намеренья благие?
Что же с вами вдруг произошло?

Ведь случилось всё не в одночасье.
ГОдами ткалось то полотно,
Что не защитило от ненастья
Нас, когда обрушилось оно.

Мы, наверно, оба виноваты,
Не сумев к согласию прийти,
И не хочет сердце, как когда-то,
Ключик к перемирию найти.

Мы с тобой безудержно чужие,
И своё отплакала душа.
Злые духи всё ж заворожили,
Добрые пока к нам не спешат.

13.07.2022.

Стих на заказ.