Поэта мысли мир творят...

Алевтина Маркова
Поэтам, пророчащим беспросветность дней в беспросветном настоящем и будущем России


              "Такое мнение бытует:
               Поэт лишь пишет, Бог диктует…
               Но есть другая сторона:
               Стихи диктует сатана
               И так порой скрывает ложь,
               Что чьи стихи – не разберёшь..."
                (Николай Зиновьев)



В скрипящих на ветру ветвях
Запуталась луна.
В подлунном мире – слёзы, страх,
Тревога, кровь… война.

Ну, что, поэт, пришёл твой час
На раны сыпать соль,
В свой поэтический экстаз
Вкрапляя стон и боль…

Людским страданьям нет числа –
Плодятся, будто вши!
Но, может, это просто мгла
Твоей больной души?

Да, смерти хладен поцелуй…
Да, мы пришли не в Рай…
Но силы бесам не даруй
И Тьму не выбирай!

Не дёргай часто за хвосты
Рогатых чертенят…
Поэтов мысли, как и рты,
Земной наш мир творят.

В стихах ты волен возвести
Унынья едкий смог,
Но проблеск Веры умести
Хотя бы между строк!

Унынье – грех. Не дай пути
Таким стихам, поэт,
Где и намёка не найти
На самый слабый  Свет…