Кони и мамзели

Евгений Кашаев
 

По Рубинштейна ходят кони

вдали от сочных луговин.

Их в туристическом сезоне

оценит зритель не один.

Верхом красуются девицы,

и это для зевак- отрада.

Тут может снова повториться

сюжет- гусарская баллада.

 Всегда в столице было много

 гусар, драгун и казаков,

 подковы били о дорогу

на протяжении веков.

Не раз мамзель, судьбу решая,

 на бешеном коне лихом,

 уланов к гонке искушая,

неслась по Невскому верхом.

 Теперь лошадка- исключение,

 кругом - движение не то.

 И, к счастью, или к огорчению,

 мамзели ездят на авто.

4 апр 2021 г., 11:03