Сокровенная Русь

Владимир Трусов Царский
Вновь ушла, затерялась и спряталась
В тайники ненадломленных душ,
Тех, кто встал на молитву солдатами,
А не в страхе попрятался в глушь.

Там сокрывшись, надолго задумалась,
Поселила в сердцах наших грусть,
И опять предаёшься Иудами,
Ты моя Сокровенная Русь!

Приспособиться к русскому норову
Получилось у пришлых варяг.
Злые мысли вселяет нам в голову
Хитромудрый и подлый наш враг.

Увлекаемся злыми деяньями,
Пребываем мы в рабстве страстей,
Не приносим о том покаяния,
Растлевая тем души детей.

Всюду церкви стоят златоглавые,
Жаль скудеет божественный дух.
Волки в них проникают с шакалами.
Кто нам бросит спасательный круг?

Оскудела в нас вера отцовская —
В том причина всех названных бед.
Но закончится время бесовское,
Коль дадим мы все Богу обет:

Станем веру хранить православную,
Подставляя друг-другу плечо.
Вера, дружба — ведь это же главное,
И молиться до слёз горячо.

И вернётся, вернётся любимая,
Прогоняя тоску, боль и грусть,
Как тогда в старину неделимая
Наша мать Сокровенная Русь!

17, 19 октября 2022 г.