Прощёное воскресенье

Дружкова Ольга
В святое это воскресенье,
В Прощёный день, в конце зимы,
Попросим искренне прощенья
У всех, пред кем виновны мы!

Прости мне, друг, то, в чём, возможно,
Неправ я был с тобой когда,
Пусть невзначай, неосторожно,
Расстроил чем-то иногда!

Прости мне, каждый, кому больно
Я сделал на своём пути,
Обидел вольно иль невольно,
Прости, молю тебя, прости!

Порой прозреешь поздновато,
Ведь человека нет уже,
И боль, что причинил когда-то,
Покоя не даёт душе.

Попросим милости у Бога:
"Прости, Небесный наш Господь!
Грехов, ошибок разных много!
Дай нам гордыню побороть!"

Простим друг другу все обиды!
И горечь слов, и боль вины
Отпустим сердцем, не для вида,
И будем Богом прощены!