девочка на сковороде

Анна Лукащук
я люблю с самой собой разговаривать,
вспоминать как когда-то себя убила.
маленькую девочку, на сковороде обжаривала,
а теперь с самой собой каюсь, местечко помягче ищу на краю у шила.

я ставлю стул, говорю «представь,
она сидит тут и тебя слушает,
историю про девочку, которую ты подставила,
не могу больше переваривать, закладывает уши».

говорю «вот она здесь, проси прощения»
глаза в пол, я уверенна, нет сил хитрить
перед стулом она тихо усаживается на колени,
говорит «привет, аня»,
и начинает выть.