Приход весны

Николай Николенко
Зима уходит понемногу,
Начало таяния снегов.
Весна приблизилась к порогу,
Снег лижит тёплым языком.

Уже намёки ручейков,
Края дорог оголены.
Застрекатало сорочьё
Уже в преддверии весны.

Глаза всё чаще её вижу.
Они на всё глядят с теплом.
Пусть и печаль мою всю слижит
Своим шершавым языком.

Ведь ничему давно не рад.
Забыл я напрочь про веселье.
Весною, с ветром снегопад.
Вот так и жизнь вся, - каруселью.

28.02.2023г.