Юный Художник

Георгий Арустамьян
Не грусти, не печалься, о, юный художник,
Сам ведь знаешь, не первый ты,
Кто согласен пройти заморозку и обжиг,
Ради права писать цветы.
Будь готов обращаться и с кистью, и с дрелью,
Но однажды замкнётся круг
Там, где в ч;рной бумаге увидишь ты землю,
А в линейке признаешь плуг.
Ну, а всё, что Природа с Судьбою дуэтом
Пели в сердце твоём всегда,
Ты и в осень возьмёшь, и не выкинешь летом:
Цели нет, но – летит стрела.