Солнце на туче сидело

Нина Христианова
Солнце на туче сидело,
Солнцу хотелось взлететь,
На небесах захотело
Солнце  звездою гореть.
Солнце у тучи стеснялось
Вымолить первый рывок,
Туча над ним издевалась:
"Поздно летать-вышел срок."
Смелости солнце набралось-
Так захотелось летать,
Шаг в неизвестности-малость,
Тем,кто умеет мечтать!
Бедное солнце взмолилось:
"Господи,Боженька Мой,
Ты помоги мне на милость,
Мир весь увидеть земной!"
Помощь от Бога явилась,
Он с высоты неземной,
Солнцу явил Божью милость-
Стать самой яркой звездой.
Солнце от тучи летело,
Вверх высоко-не достать,
Солнцу до тучи нет дела-
Учится солнце летать!
28.02.23.