Нам не нужны Весны антирекорды

Петр Пересвет
Я первый раз зимой не чистил снег,
На улицах не делал это город.
Зима сдалась поднявши "Руки вверх,"
Испытывая атмосферный голод.

Уходит календарная зима,
Уже слышны весенние аккорды,
Надеюсь, не сойдёт она с ума,
Нам не нужны её антирекорды.

Мы видим, как наш климат потеплел,
Как Антарктида тает быстрым темпом.
Гренландский остров весь позеленел,
Гольфстрим меняет курс одним моментом.

Сказали, будто ожил уже НОЙ
И получил заказ Ковчег построить,
Что будет вновь большой потоп земной,
Который Лондон с Вашингтоном смоет.



                28 февраля 2023г