Последний день зимы

Нина Шутова
Зима недаром злится
В решающий денёк.
Отчаянно резвится,
Теряя огонёк.
И знает, что придется
С метелью уходить,
Лбом о сугробы бьется.
Не хочет уступить
Весне свою дорогу,
Хрустальные дворцы
И снежную берлогу,
Седые  леденцы...
Свирепствует, бьёт вьюгой,
Усталый пыл смахнув,
Гудит на всю округу
Осадками блестнув.
И вот наступит завтра,
Весенний день придёт.
Проснётся талый запах
И холод заберёт.
И пусть зима бранится,
Не страшен её лай.
Она уже садится
В последний свой трамвай.