Фантазёр

Александр Тихомиров 9
Один фантазёр сочинял эпиграммы,
Утратив контроль потребления в граммах -
Себе наливал с каждым разом всё чаще,
Забыв как всегда о критической массе

И вот уже масса в желудке созрела
И стала проситься наружу из тела,
Тогда отодвинул он ручку с бумагой,
Побрёл к унитазу с присущей отвагой

Тут муза буквально на шаг отступила,
А масса под горло уже накатила -
Как только возник унитаз крупным планом,
Так масса туда устремилась фонтаном

А муза, слегка отдалившись от тела,
На всё это действие сверху глядела -
Бедняга в обнимку сидел с унитазом
И что-то бурчал с небывалым сарказмом

Но только бы этим закончилось дело,
Не слушалось напрочь ослабшее тело -
Не смог он подняться, хоть очень старался,
Наделал в штаны и совсем растерялся