злющие осы

Юрий Незнанов
Гнездо строила оса,
Где стоит мотокоса.
Детки выросли в гнезде
И теперь они везде.
Из-за этих злющих ос
Садик мой травой зарос.


И у мухи есть враги -
Паутину ткут они.
Попадётся муха в сети,
Прибегут враги к ней эти.
А от них добра не жди,
Будут муху есть они.


На летучку* муравьи
Вылезают из  земли -
Обсудить как строить дом,
Чтобы жить зимою в нём.
Потому что под землёй
Очень холодно зимой.

* короткое собрание для решения неотложных дел

А вы знали, что среди всех насекомых у муравья самый большой мозг