тебя зовут по другому

Анна Лукащук
в комнате счастья, королевский трон.
а вы спрашиваете, почему мир с ног на голову перевернулся.

оленем слеповатым бегу на рожон,
и тут как назло ты выпивший за рулём отвернулся.

в комнате счастья, должно быть поле,
мокрое, туманное, тихое
и больше никого.
в комнате счастья моей, тебя зовут по другому,
и ты меня любишь,
и дверь под замком.

и у тебя нет власти и тебя тошнит от денег
и ты не плевал людям в души ещё.
мы с тобой друг другу поддельники,
но никогда не делим счёт.

ты блондин и у тебя глаза вместо карих серые,
но голос и родинки я оставлю там же.
мы дорогу до звёзд словами меряем,
и мечтаем улететь в Танжер.

и улетаем, и там в отеле, в кровати,
ты шепчешь мне
 «я тебя люблю».
только на этот раз,
я не плачу, не говорю хватит.

а верю.