три ромашки

Анна Лукащук
и утро шепчет в правое ухо, что солнце запаздывает, оставляя потёмки,

лишь ради меня.

ведь трудно спать,
когда лучи яркие, в глаза бьют сквозь простыни-пелёнки.

Дездемоны, Воланды, давно оставили мои кошмары в покое,
я по ним даже сумую иногда.
и вампиры по ночам не отправляются на поиски моей крови,
то есть сну прийти, мешает только яркая луна.

лавандового масла пустеет флакон,
мажу им виски, шею, костяшки.

закрываю глаза, наконец, снится добрый сон,

кто-то честный, протягивает мне три ромашки.