Последний день зимы

Вячеслав Дивин
..."Последний день зимы
Невысохший проселок...
Ведут зиму на казнь на теплый эшафот.

Не уподобься им,
Бессмысленно весёлым -
Будь тихим мудрецом,
Всё зная наперёд.

Останься сам собой,
Не путай труд и тщенье
Бенгальские огни и солнца торжество.
Из общей суеты, из бурного теченья
Не сотвори себе кумира своего."
Юрий Визбор.

Стихи хорошие,
Но лето всё же лучше.
Бенгальские  огни - на несколько минут.

Нас солнце радует,
Едва восстав над крышей
И до заката люди с ним ЖИВУТ!