Осенний блюз

Наталья Андреевна Майер
Осень. Последние листья
Ветер с берёзки сорвал.
Словно опомнившись, быстро,
Он ей: - Прости – прошептал.

Молча стояла берёзка –
И без листвы хороша!
Не проронила ни слёзки,
Грустно ветвями шурша.

Знала она и про зиму,
Знала, что стужа придёт.
Память хранила  картины:
Буря. Снега. Гололёд.

Зябко студёной порою.
Только не вечна она.
Землю дождями умоет
И обогреет весна.

Снова весною берёзка
Всех удивит красотой.
Шелестом нежным серёжки
Ветра нарушат покой.

Февраль 2023