Год 2014-й

Александр Чародеев
Мы не ждали от Бога подарков,
И парад,с триумфальной аркой.
Всем ,кому было страшно и больно,
разделили их боль добровольно.

И налитые кровью рассветы,
И слезами умытые дети .
Стоны раненных,грома раскаты,
И тянулась рука к автомату.

Темный,мрачный,разбитый, холодный,
Встретил город,властям неугодный.
Но, как чудо сошедшее с неба,
Помню запах Алчевского хлеба.

Молчаливый,как глухонемой,
Оживал город ,ночью пустой.
Отпевая и старых ,и малых,
Иногда выходя из подвалов.

Вы глумились над памятью близких,
Правя балом своим,сатанинским.
Кровь стекала,с оскаленной пасти,
В разноцветье шевронов и свастик.

Упыри ,ощетинясь клыками,
Пожирали Донбасс городами.
Разбивали закрытые двери,
Принося ужас,горечь,потери.

Мы стояли за тех , кто за нами,
Рвать хотелось зубами , руками.
И писали на танках, на наших,
Вам проклятья , за внученьку Машу!

"Перемог" поубавилась удаль?
В вашей глотке застрял Мариуполь.
Остаётся теперь,что то блея,
О прощеньи молить на коленях .

А в ответ,на звериную похоть,
Прилетели "Калибры"... Не плохо?
Прикусили змеиное жало,
И сидите, как крысы в подвалах!

Зареклись,от сумы,от тюрьмы,
Бесшабашные воины тьмы.
И сегодня,с горячим приветом,
К вам явились,как воины света!

Рассекая узлы паутины,
Беспощадным ножом гильятины.
Все сполна ,что сажали - пожнёте,
Русской силы досЫта нажрётесь!

Не вернуть нам , погибших друзей,
Жён,сестер,матерей и детей,
Уберечь-не смогли , не успели...
Молча каясь- преклоним колени..;;;