100. Себя спрошу - чего ты ждёшь?

Лидия Гржибовская
А за окошком дождик моросит...
Марианна Лебедева
http://stihi.ru/2018/11/29/7380

Себя спрошу - чего ты ждёшь?
Ты видишь за окошком дождь...
И от того, душе твоей уныло,
Ах, если б солнышко светило...

Тогда бы ты пошла "гулять"
Тепло солнышка в себя вбирать,
В коляске? ну и что такого...
Коль нету транспорта другого...

Ты по дорожке прокатись,
Богу, что живая - помолись,
Запомни Лида - правило одно,
Что ты живёшь - как Богом дано...

Не ной и не стони совсем,
Ну кто сейчас живёт без проблем,
А ты жива,
...здорова, пусть на половину,
Пережила уже ты зиму, а целых три,
Шепни себе: "Лежи, твори..."

=========
Загадаю я желанье...
Марианна Лебедева
http://stihi.ru/2011/04/02/7159

Про загадки я забыла
да они мне ни к чему,
знаю, что в душе лишь сила,
да к спасенью, моему...

Била жизнь меня, порою,
говорила всякий раз,
тебе дыхалку перекрою,
но о ней другой рассказ...

Как сказала мне бабулька,
я ей сумки донесла,
что вся жизнь моя, как пуля,
из боли будет и тепла,

что с рожденья крест на спину,
Боже правый водрузил,
пронесу его, не сгину,
всё пройду, мне хватит сил!

Вот, живу на позитиве,
Его друзья даруют мне,
позабыв о негативе,
солнце вижу лишь в окне...