первые десять страниц Мастера и Маргариты

Анна Лукащук
я знаю наизусть первые десять страниц Мастера и Маргариты,
в 12 лет мне показалось это знание необходимым.
а сейчас виноградными лозами обвитая веранда, саган в напитке,
и толщи, толщи, стихов и сигаретного дыма.

закатное солнце укрывает пледом две смуглые,
я жую зелёный салат, вся такая счастливая и мудрая.
не перечесть Москвичей которых улыбкой я убила сегодня утром.
но разрешаю себе преступления, вспоминая как перекатывалась в кровати несвежим прошутто крудо.

жизнь вынуждает слушать sevdaliz’u и nordskol,
мой мальчик мрачно окидывает взглядом серую Европу.
Бог что ли расплакался, даря с плеча подарок, или я выбросила всю посуду со сколами?
важно лишь, что ощущаю в ладони пузырёк с лекарством от своей лиричной хворобы.

я сегодня проснулась себе принадлежащей,
и в нос ударил запах свежих, сицилийских лаймов.
не раздражала, даже муха мерзко жужжащая.
кто-то шепнул «пора подниматься, давай же».