Из парадоксов сдающегося в плен...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ СДАЮЩЕГОСЯ В ПЛЕН..."
Смерть или плен — всё одно.
(Александр Суворов)

Мой ответ:
Герой, погибнувший в бою на поле брани,
Навеки жив остался, хотя убит тем утром ранним…
Ты предал всех и жизнь свою, вродь, сохранил –
Когда сдаёшься в плен, ты сам себя убил…