Моим первым учительницам школы N4 и школы N7 город

Евгений Кашаев
Вера Борисовна, имя под музыку вальса,

ЧИСТОПИСАНИЯ навык мне плохо давался.

Если б сейчас мы увидеться с Вами могли...

 Вам за терпенье-поклон мой до самой земли.

***

От Лины Константиновны, яркой брюнетки,

были мне пожалованы лучшие отметки.

 Думал я-за дело, не было сомнения.

Я раскидистые писал уже СОЧИНЕНИЯ.

***

К Марии Фёдоровне- искренние чувства

я с юности испытывал всегда

 за то, что подарила крепкий РУССКИЙ

нам, неслухам, на все наши года.

***

 К нашей классной Светлане Николаевне

 тайные нежные чувства питали мы.

 И не секрет, что в те годы она

 так же, как мы, была очень юна.

Но, наводила железной рукой

в классе бунтующем мир и покой,

и раздолбаю, и шизику

 в мозг имплантируя ФИЗИКУ,

 тем , кто , казалось бы, ползать создан

, мир открывая под яркими звёздами,

красными, белыми и сверхновыми,

на уроке своём АСТРОНОМИИ.

***

21 мар 2021 г., 16:52