Русские облака

Зинаида Палайя
Разлетелись дети
по чужим краям,
свет чужой им светит,
счастье не даря.

Привыкают к речи
не своей – чужой,
нагружают плечи
не своей судьбой.

Русская дорога
тянется в бедлам,
на родных порогах
стыд и срам.

Теплится надежда,
разгоняя страх:
голубой подснежник
в тающих снегах

…тающая снежность
в русских облаках…

И как только небо
станет голубей,
возвращайтесь, дети,
стаей голубей!

28 февраля 2023