гадкий утёнок

Анна Лукащук
пишет парень, улыбка дьявольская,
пишет: «соскучился! сто лет, сто зим».
то ли «случайно, вспомнил листая свой бесконечный справочник»,
то ли «напомнили о тебе, мои кудри, созданные воздухом морским».

и раньше я бы наверное повелась,
поверила бы каждому комплименту, вывернутому слову.
он красивый и известный ловелас,
и я так долго предпочтение отдавала одинокому стону.

а сейчас пью свой терпкий, сладкий,
и взор уставший, мудрый, заглядывая в будущее, шепчет, что никому я пока не достанусь.
я давно уже чёрный лебедь, но не забылся утёнок гадкий,
который о любви говорит, только в стихах и румянится.

а сейчас я говорю о любви, в прозе и смеюсь,
дни сменили года и те тоже в далекие края улетели.
я себя полюбила и больше с собой не бранюсь.

но можем поужинать на неделе.