Переправа

Олесь Григ
Зачем идёшь в меня из морока романов,
всегда прекрасная, как блоковская дама?
Идешь в пустыню, где единственный Кабанов -
реинкарнация святого Мандельштама.

Ты кто - поэзия? А может, донна Анна?
Отговоривший командор - отлит в железе.
А дон Хуан, как режиссёр, достиг Скорсезе,
схвативши
Оскара - как ёжик из тумана.

Короче, все у нас с тобой - неоднозначно.
Сюжет шекспировский - о, времена, о, нравы!
Один, вне времени, лишь наш посёлок дачный,
как переправа - берег левый, берег правый...

28 февраля, 23.
Посёлок под Харьковом