Иди вперёд

Ольга Юрченко 21
Благодарю за вдохновение http://stihi.ru/2019/10/10/5673

Ещё вчера я думала — умру!
И нелюбви, и воздуха в избытке.
Горело сердце грешником в аду,
и лёгкие в невыносимой пытке
на клочья разрывались, словно шар,
воздушный, невесомый и прекрасный.
Гудел в груди неистовый пожар,
Лавинный, мощный и огнеопасный.
Сегодня научилась боль терпеть,
превозмогая рвущиеся стоны.
И запросто на этот мир смотреть,
а не глазами девочки влюблённой.

Ну а тебе, придуманный герой,
как без моей любви живётся? Туго?
Кто предрассветной призрачной порой
поёт на ветке сизою пичугой?
Кто утешает после будней злых,
обидных, беспросветных, одиноких?
В бессоннице ты ждёшь, глаза прикрыв,
когда заря займётся на востоке.
А я недосягаема теперь,
как небо. Воздух я необходимый.
Но жизнь есть поле битвы. Без потерь
не обойтись! Иди вперёд, любимый!

                27 февраля 2023 г.