Вишенка на торте

Ирина Юдова
Да разве справедливо это, бабы-
Сидеть на печке, ежель сил  полны?
Кто нас посмел назначить полом слабым,
Коль правнукам до нас, как до луны,

Скажите мне, куда она уходит
Вся наша нескончаемая прыть?
С утра полола грядки в огороде,
Шесть соток вроде, а спина болить

Когда в жару пласталась я на сотках,
Сливаясь с грядкой, словно монолит,
Прошёл сосед мой с незнакомой тёткой.
А сердце по нему давно скорбит.

Решилась: приглашу к себе сначала,
Хоть с виду он и грозен, и суров.
Забыв про спину, речи сочиняла.
Не наломать бы на свиданье дров...

Достану разносолы и припасы,
(Как я, он одинок, и нужен мне.)
Его я завоюю, пусть не сразу ,
Чтоб больше не искал на стороне.

Никто мне настроенье не испортит.
Соседа ждут, коварно затаясь
Подушки стопкой сложены, как тортик.
А вишенкой на торте буду я!