На плаву

Сергей Черноглазкин
Почти что наяву и на плаву
И вопреки свистящему Борею
Я, вдоль идя по улице, живу,
Я, вдоль идя по улице, старею.
За поворотом – тот же поворот,
Фонтан, что ожидает бурной жизни,
Когда сюда весёлый май придёт,
Огонь небес разлив или разбрызгав.
Огонь небес! А парусником – я –
Иду обычной линией маршрута,
И город полон снега и огня,
Огня и снега – равных почему-то.
Или гореть и полыхать – одно? –
Как в фокусе неумолимой линзы,
Февральский день – а так уже темно,
И так светло – от сновидений жизни.