Утро, дождь, суббота...

Марина Царюк
Ну, как не наслаждаться этим днём?
Пусть за стеклом туманно и дождливо...
Всё в каплях зыбких за моим окном,
Но это так, по моему, красиво!

Смывает осень прошлые следы
С пространства бытия земли умело,
Без глупой летней, шумной суеты...
И сразу видно - любит это дело.

Течёт вода с небес рекой,
Стекает вниз неспешно и лениво...
Суббота в городе, но дождь принёс покой -
На улицах пустынно, сиротливо...

Под шум дождя всем спится хорошо,
Не спит троллейбус - едет весь промокший,
Он в ритм рабочий, как всегда, вошёл -
Привык к любой погоде,
друг хороший.

А мягкий свет, как призрачный туман,
Вползает в дом в дождливой поволоке,
Мостится рядышком, весь сонный сам,
И шепчет мне бессмысленные строки...

И я пишу, как будто в забытье,
Слова, как капли, падают,
стекая...
Все мысли продолжают спать во мне,
И я записываю, в строки не вникая.

В квартире тихо... Капли за окном
Лишь изредко стучат об подоконник.
И я сейчас мечтаю об одном,
Чтоб дольше длился этот дивный сонник.


17.09. 22