Странно

Марина Царюк
Странно так - я слежу за собою,
Словно это чужой человек...
Я болею сегодня, не скрою,
Только это не мой вовсе грех...
Тело стало чужим, деревянным,
А душа всё легка и свежа!
И средь многих других безымянной
Захотела остаться она.
Что ей тело - всего лишь оковы,
Саквояж для земного пути...
Расправляет душа крылья снова,
Может хочет от тела уйти?
Все старее и тягостней ноша -
Приземляет полёты души,
Ведь для тела уютнее ложе,
А душа в поднебесье спешит!
Кто узнает её намерения,
И кому она даст свой ответ?
У души ведь всегда, без сомнения,
Впереди только благостный свет!

24.12.2022г.