Как же так

Михаил Тульский
   Женька зашел в магазин хозтовары, повел взглядом по прилавкам и встал как вкопанный. Перед ним стояла она, может быть мечта всей его сознательной жизни и все те подружки,  с кем он иногда встречался, сразу померкли в лучах света ее голубых глаз.
-Вас что то интересует? – спросила девушка.
 А у него в пересохшем горле не ворочался язык, он лишь только промычал
– Не а.
Прошла неделя. Наш герой стал ежедневно ходить в этот магазин за покупками. То  лампу купит, то изоленту. Однажды он решился. Написал ей записку.
-Девушка Вы мне нравитесь, хочу с вами познакомиться - далее шел телефон.
Сунул записку в конверт, а в очередной раз покупая товар, положил конверт на прилавок.
-Девушка это вам. Прочитайте пожалуйста – и ушел. Она покраснела, дрожащими пальцами вскрыла конверт.
 Вечером того же дня раздался звонок.
-Здравствуйте Женя. Это я Люба, из магазина...
 Их закрутило и понесло. Любовь штука необъяснимая.
Они вместе прожили больше года. Евгений, по натуре, грубоватый мужчина, но при Любочке был нежным и ласковым. Частенько подхватывал ее на руки и носил по дому.
- Ты моя маленькая девочка, ты моя кошечка - говорил он.
В свободное от работы время, все старался сделать сам. Сам готовил, стирал, убирал.
- Милый отдохни. Чем же я то буду заниматься?
 Мужчина, ласково выпроваживая ее с кухни, или ванны говорил
- Береги свои шелковые ручки. Они пригодятся нам для другого.
Случилось так, что Любочка приболела, и он стал ее возить к лучшим врачам города. -Что там, у женщин бывает, разве их разберешь? - думал он, каждый раз, когда она выходила из кабинета. И каждый раз с тревогой спрашивал
- Ну, как ты? Что  сказал доктор?
Последний раз у врача она была одна. Женя в этот день работал. Войдя домой, он ворвался в комнату и увидел бледную Любу лежащую на кровати, прилег с ней рядом, обнял и ласково целуя прошептал
- Милая как долго я тебя искал  и ждал. Как мне не хватало тебя все эти годы.
Она лежала вся, расслабившись, изредка отвечая на его поцелуи, и тихо плакала, а он, прижавшись  к ней, вслух стал мечтать.
- Меня сегодня повысили. Мы теперь можем позволить себе поехать в Париж или Лондон. Куда только захотим. Ты нам родишь прехорошенького ребеночка, мальчика или девочку, а может быть сразу двоих. У них будут такие же прекрасные ручки и ножки как у тебя и я их тоже буду целовать.  Как - же я буду вас всех любить. Года через два купим небольшой уютный домик. Ты будешь качаться с ребятами днем на качелях, а вокруг будут цвести ромашки васильки, среди зеленой травы. Все будет у твоих ног родная.
Она погладила его по колючей щеке, поцеловала в губы
-Милый, к сожалению, у нас нет этих двух лет. Через два - три месяца я умру, у меня рак. Врачи даже шанса мне не дали. Говорят, что метастазы уже по всему организму разошлись.
И словно бриллианты блеснули и скатились из глаз две ее большие слезы.
Он задрожал и заплакал, в месте с ней, все повторяя
-Как же так? Как же так?
1989