Серёжка из Чудинова

Валентина Курова
Серёжка одноклассник мой.
Чудной Чудинов чуб.
Он мне запомнился такой
С улыбкой полных губ.

Чудинов из Чудинова,
А может в предках "Чудь".
Он рыжий, солнцем выжженный,
Подвижный, словно ртуть.

А за двумя оврагами,
По речке берегам
Дома с резными ставнями,
Что предки жили там

Не знается, не чудится
И думать не резон.
Болтать ногой под партою,
Считать в окне ворон,

Смотреть как с ветром движутся
По солнцу облака,
Дышать, как в детстве дышится
Вот важно что пока.

А деревенька, что она,
Чудны её дела.
Для множества хозяинов
Разменный рубль была.

А из чудес всего одно -
Для Спаса храм сложили.
Как предками заведено,
Вот так тогда и жили.

Что не к добру судьба была,
Что храма нет, мне жаль,
Но буйным цветом расцвела
Природы пастораль.

А у Серёжки даль светла.
Учебу сбросив малость-
Закрутятся его дела,
Как нам тогда казалось.